Scones de Céline

Voici une recette de Céline, merci a elle pour ce partage, n’hésitez pas à nous en envoyer vos recettes !

 

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 12 scones) :

- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)

- 60 g de beurre

- 12 cl de lait

- 1,5 cuillère à soupe de sucre -

1 sachet de levure

-du sel

 

Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.

Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu’à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur. Découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce des disques de pâte d’environ 5-6 cm de diamètre.

Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l’épaisseur (il faut qu’ils soient bien dorés et gonflés).

Ca se congèle super bien.

 

scones



Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine