Tarte à l’asperge et au saumon

Voici une petite tarte avec un légume du moment : l’asperge !

Ingrédients :

- 150 g de saumon fumé ou 200 g de saumon frais coupé en dés.
- 300 g de pâte brisée
- 500 g d’asperges vertes (des têtes fines)
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- beurre pour le moule
- sel et poivre

Faites cuire la pâte à blanc 10 mn à four chaud.

Vu qu’il s’agit des têtes d’asperges, pas besoin de les peler juste bien les rincer et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée 15 mn. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Garnissez le fond de tarte précuit avec la moutarde puis disposez des lanières de saumon et finissez avec les asperges.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème, le lait, du poivre et un peu de sel.

Versez sur la tarte et laissez cuire 45 mn à four moyen.

Vous pouvez déguster cette tarte tiède en entrée ou froide à l’apéro.

Bon appétit !

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