One Pot Pasta, poivrons, tomates,oignons, lardons, jambon

Une recette que l’on voit beaucoup en ce moment, en vogue sur la toile le One Pot Pasta !

Le concept : tous les ingrédients du plat de pâtes vont cuire et mijoter en même temps dans une quantité d’eau limitée. L’amidon libérée par les pâtes lors de la cuisson ainsi que tous les aliments ajoutés vont créer une sauce onctueuse et savoureuse pour un plat complet obtenu en un temps record et avec un minimum de vaisselle !! ;-)
Je l’ai réalisé avec des poivrons rouge et vert, oignon, tomates, champignons, lardons, des de jambon, un cube d’aromates/bouillon.

Je vais vous donner simplement les étapes car on niveau quantité ca depend de chacun et surtout de la marmite.

Verser vos pâtes crues dans votre marmite. Ensuite ajouter vos légumes (frais ou surgelés) emincés, puis votre viande.
Mettre un cube de bouillon et environ 50cl d’eau.

Lancer la cuisson sur feu moyen et remuer tout de suite. Surveiller l’eau et en rajouter si besoin. Remuer souvent pour éviter que ca accroche.
Le temps de cuisson va dépendre de vos pâtes. Ici j’en ai eu pour une dizaine de minutes environ.

A la fin j’ai ajouter un peu de crème pour avoir un peu plus d’onctuosité.

Voilà c’est tout !!! Et le plat a fait sensation :-)

Quelques petits conseils :

- Prenez une cocote anti adhésive, sinon les pâtes vont coller au fond.
- Si vous voulez des légumes croquants ou fondants, ajuster la taille de découpe.
- Ne prenez pas de pâtes à cuisson rapide (3min) c’est beaucoup trop court pour le reste des aliments.

Varier les différents aliments pour encore plus de plaisir ! :-D

Cette recette est légère puisqu’il n’y a pas de matières grasses ajoutées ! Pour cette version compter environ 93kcal les 100 gr (avec la crème, si si !!), un plaisir en légèreté :-)

 

potpasta



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