A découvrir…

Chers Amis,

Aujourd’hui, je tiens à vous faire découvrir une spécialité sortie d’une grande boulangerie de la région Roannaise.

Une gourmandise que j’ai découverte il y a une quinzaine d’année environ via un couple d’amis. J’en déguste peu dans l’année (biens souvent lors de leur passage), mais alors je savoure chaque miette. Fondante, moelleuse, croquante, un soupçon de feuilletage, un goût exceptionnel les bouchées sont un bonheur.
Cette spécialité a été crée par un MOF (Meilleur Ouvrier de France) il y a 60 ans ! Et depuis elle est la star inconditionnée de cette maison.
On dit de cette recette :  » Souvent imitée mais jamais égalée ». C’est bien vrai car j’en ai souvent goûté d’autres mais jamais personne n’est arrivé à la hauteur du créateur.

Allez je vous dit tout : il s’agit d’une brioche goûteuse au bon goût de beurre garnie de pralines roses faites maison (!) nommée : La Praluline de la Maison Pralus.

Je vous ai fait partager un de mes pêchés mignons, une petite madeleine de Proust en quelque sorte. Si un jour, vous êtes de passage par là bas, je vous invite fortement à pousser leur porte et à découvrir ce délice !

En attendant vous pouvez saliver sur leur site : https://www.chocolats-pralus.com/

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