La pâte à Pizza, un jeu d’enfant !

Voici une pâte qui demande peu de temps de préparation mais aussi peu d’ingrédients ! Contrairement à ses cousines (feuilletée, brisée, brioche etcc) ou elles demandent beaucoup d’attention.

Cela fait quelques temps que je cherchais une pâte à pizza bien équilibrée et non bourrative. Quand on voit le prix des pâtes industrielles, pour le même prix vous pouvez en avoir 2 ! Et c’est surtout bien meilleur… De plus, cette recette est simple, rapide et économique.

Pour une pâte croustillante et moelleuse il vous faut :

 

- 250gr de farine

- 1 cc rase de sel (env 5g)

- 2 belles c.s d’huile (olive ou tournesol)

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 15 cl d’eau tiède

Il est important que l’eau soit tiède pour que l’action de la levure !

 

Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettre la farine avec la levure et le sel. Mélanger rapidement puis ajouter l’huile et l’eau. Commencer à pétrir jusqu’à obtenir un pâte légèrement ferme et non collante.

Selon le besoin compléter avec de l’eau ou de la farine, laisser reposer votre pâte 10 min environ.

Pétrir de nouveau à la main puis former une boule et laisser reposer à nouveau 10min.

Préchauffer votre four sur 200°c

Fariner votre plan de travail, puis étaler votre pâte au rouleau en rond ou rectangle. Garnir à votre guise :-)

Enfourner pour 10-15 min.

 

Vous ne laisserez plus les bords de cotés ;-)

 

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