Petite cassolette de moules au curry

Bonjour à tous :-)

Aujourd’hui en ballade au marché j’ai eu envie de produits de la mer. Mon choix s’est porté sur les moules…avec une recette gourmande, crémeuse et un peu d’épices. Tout simplement une cassolette de moules au curry m’est venue à l’esprit ;-)

Voici le détail pour 1 personne :

Tout d’abord nettoyer vos moules (environ 1kg) pour enlever les impuretés. Les faire ouvrir simplement dans une casserole couverte avec un fond d’eau, c’est opération est très rapide donc surveiller bien pour éviter une sur-cuisson. Une fois qu’elles sont ouvertes, les égoutter et les décoquiller.

Pendant ce temps peler et émincer un oignon et une gousse d’ail. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sans aller jusqu’à la coloration. Ajouter vos moules, mélanger délicatement.

Ajouter du curry (+ ou – selon votre goût) et ensuite de la crème fraîche environ 3 bonnes cuillères.

Verser le tout dans un petit ramequin, parsemez de gruyère râpé et direction le four juste pour gratiner.

Vous pouvez servir cette cassolette en entrée avec une quantité plus petite ou alors en plat avec du riz ou pommes de terre vapeur !

 

Une recette automnale avec des produits de la mer, un régal :-D

 

2015-11-08_07.43.54



Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine