Choux – Chouquettes

Pour env 30 choux :
125 ml d’eau
10g de sucre
40g de beurre en morceau
65g de farine
1/2 càc de sel
2 oeufs
dorure: 1 jaune d’oeuf+ 15ml d’eau
du sucre perlé si vous voulez faire des chouquettes !
Préchauffer le four à Th7 ou 210°C.
Dans récipient allant au micro-ondes d’environ 1.5L (saladier, pichet…) versez l’eau, le sucre, le beurre et faites chauffer 3mn à 600W.
Ajoutez d’un seul coup (la préparation doit être bouillante) la farine et le sel, puis mélangez énergiquement avec la spatule silicone pour obtenir une pâte homogène qui se détache bien des bords du récipient.
Ajoutez un oeuf et continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le 2ème oeuf et continuez à mélanger.
A l’aide d’une poche à douille munie de la douille cannelée, faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement le dessu des choux avec une fourchette trempée dans la dorure.
Disposez du sucre perlé sur le dessus si vous voulez faire des chouquettes !
Faites cuire au four 20-25min.
Pour des choux classiques vous pouvez les garnir de crème pâtissière ou autre !
choux


Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine