Boulettes – Croquettes – Galette de poisson et riz

Pour 4 personnes :

- 60cl d’eau

- 1 sachet mélange malin moules marinières Ducros

- 4 filets de merlan ou merlu

- 70g de riz

- 2 œufs

- sel, poivre, huile

- œuf battu et chapelure pour panure

 

Faire cuire le riz.

Dans une casserole porter l’eau a ébullition avec la moitié du mélange moules marinières.

Placer les filets de poisson dans le court bouillon pendant 7-8mn à feux doux.

Dans une assiette émietter le poisson et écraser le à la fourchette.

Ajouter le riz cuit au poisson.

Ajouter les œufs puis mélanger.

Saler, poivrer et ajouter le reste du mélange moules marinières.

Lorsque le mélange est bien homogène, façonner des croquettes avec les mains farinées.

Les rouler dans l’œuf puis la chapelure et les faire dorer à la poêle ou dans une friteuse.

Placer les boulettes dans une assiette sur du papier absorbant.

J’ai eu du mal à faire des boulettes donc j’ai mis la chapelure dans la poêle huilée, j’ai ajouter la préparation et remis de la chapelure dessus. J’ai appuyé avec une fourchette ou cuillère pour bien compacter le plat.

Je l’ai retourné sur une assiette et fait glisser dans la poêle pour faire cuire le second coté de la galette.

Je l’ai servie avec des épinard hachés à la crème et vous pouvez la servir avec une salade verte ou d’endives !

Bon appétit !

galette_poisson



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