Cougnolles ou cougnous

Aujourd’hui, grâce à un partage de recettes, je vais vous faire découvrir ou redécouvrir une recette de brioches.

Pour env 8-10 brioches :

- 250g de farine

- 50g de beurre ramolli

- 125 ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche de boulanger ou équivalent en levure seche (voir notice suivant la levure)

- 30g de sucre

- 5g de sel

- 1 oeuf

 

Préparation :

Mélanger tout sauf le lait et la levure pour avoir un résultat sablonneux.

Mélanger le lait et la levure.

Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

Laisser reposer 1h.

Dégazer la pâte et la mettre en forme.

Laisser reposer 1h.

Badigeonner avec un oeuf battu ou du lait (astuce pour faire de la dorure !).

Enfourner dans une four préchauffé à 180°C pendant env 20-25mn, il faut que la croûte soit dorée.

Ne pas oublier de mettre un bol d’eau dans la four…

cougnolles



Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine