Des petits sablés à l’apéro !

Pour changer des divers chips, olives, cacahuètes et autres pour l’apéro… j’ai décidé de faire des petits sablés salés au parmesan, thym et piment d’espelette :-) des saveurs qui se marient très bien ! 

Une recette simple et rapide à base d’huile d’olive qui a eue beaucoup de succès ! 

Pour environ 40 biscuits il vous faut : 

-180g de farine
-70g de beurre
-30g d’huile d’olive
-50g de parmesan
-1 oeuf
-1 cuillerée à café de piment d’espelette (voire plus si vous aimez un peu relevé)
-1 cuillerée à café de thym séché
-fleur de sel

 

Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre légèrement fondu, l’huile d’olive et l’oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine d’un seul coup. Bien mélanger pour obtenir une boule souple.

Laisser reposer au frais environ 15min, il ne faut pas que la pâte durcisse ! 

Préchauffer votre four à 180°c. 

Façonner des petits boudins, si la pâte est un peu collante ajouter du parmesan (ca donnera plus de goût que la farine !). Couper des rondelles pas trop épaisses, disposer les  sur une plaque sulfurisée et au besoin étaler les un peu avec le doigts.

Saupoudrer de thym et fleur de sel puis aplatissez légèrement pour incruster dans la pâte. 

Enfourner pour 10min environ en surveillant bien car les bords doivent à peine être dorés.

Laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent parfaitement dans une boîte en métal.

 

Maintenant… à la vôtre !!! ;-)

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