Le pizzapin – pizza sapin

Ingrédients :

- 2 pâtes à pizza

- 4-5 càs de crème fraîche

- 1-2 tranches de jambon coupé finement

- fromage râpé

- un peu de lait pour la dorure (avec du colorant si vous voulez)

 

Etaler un peu  les pâtes à pizza pour avoir une forme ovale.

Sur une pâte mettre la crème fraîche.

Parsemer le jambon par dessus.

Mettre du fromage râpé.

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Découper avec une roulette à pizza ou une paire de ciseaux la forme d’un sapin avec les branches (env 2cm de largeur pour les branches).

Torsader les branches.

Dorer le sapin avec du lait et éventuellement du colorant pour faire plus « vrai » !

Enfourner 15-20mn à 180°C.

 

Vous pouvez varier les plaisir pour la garniture et pour la pâte (feuilletée, sablée pour recettes sucrées…)

- crème fraîche, saumon fumé, aneth

- fromage frais, saumon

- tapenade

- pesto

- tomates séchées…

- Crabe et sésame : Mélangez 100 g de miettes de crabe, 40 g d’emmental, du sel et du poivre et saupoudrez de graines de sésame

- Asperges, jambon Serrano et mascarpone

- Thon et artichaut : Mélangez 90 g de miettes de thon au naturel égouttées avec 75 g de carré de fromage frais et répartissez le mélange. Coupez 2 fonds d’artichauts cuits (en bocal) en petits morceaux.

- Saumon fumé, St Môret et aneth

- Anchoïade : Etalez l’anchoïade et saupoudrez avec de la chapelure.

- Pistou : Etalez le pistou et saupoudrez avec de la chapelure.

- Poulet et mimolette : Disposez sur la pâte, 3 tranches de poulet cuit. Répartissez de la mimolette râpée.

Laissez votre imagination vagabonder !

IMG_5592



2 commentaires

  1. auxdelicesdupalaissanslait 17 décembre

    C’est super mignon j’adore!!!!

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    Répondre

Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine