La saison des crêpes !

Il existe 1001 recettes de crêpes et dans tout les pays…

Aujourd’hui voici une recette parmi tant d’autres, celle-ci étant ma préférée puisque natures elles sont excellentes ! Moelleuses, parfumées, légères…on en redemande :-)

Pour 10 grandes crêpes environ (bien sur selon la taille de votre poêle…) :

30 cl de lait

125gr de farine

50gr de beurre ou d’huile (j’ai préféré l’huile)

20gr de sucre semoule

3 oeufs

1 pincée de sel

1/2 cc de graines de vanille

1 cc de rhum ambré

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec les graines de vanille. Attention : ne pas porter à ébullition !! Juste que ca fume et ensuite retirer du feu et laisser reposer durant 10-15min le temps de préparer la suite de la recette :-)

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine en plusieurs fois, tout en continuant de mélanger verser le lait vanillé. Puis le beurre et la cuillère à café de rhum.

Bien évidemment vous pouvez ajouter un autre arôme (fleur d’oranger, zestes agrumes ou un autre alcool…). La pâte peut vous paraître liquide mais elle fera de belles crêpes fines.

Faire chauffer votre poêle légèrement huilée et faites sauter les crêpes ! :-)

 

N’hésitez pas à doubler les quantités pour plus de gourmandise… car il n’y en a jamais assez ;-)

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