Gnocchis de Pommes de Terre

Des Gno Gno, des Ki Ki… ca vous dit quelque chose ?! :-) Mais les vrais !!!

Un plat que je mange souvent chez ma grand mère. Quand on me parle de gnocchis je vois ce plat familial arriver sur la table. Autant vous dire que lorsque j’ai connu ceux du commerce… euh comment dire… ça va pour du dépannage ultra rapide.

 

De plus, on pense que c’est long et complexe alors que pas du tout !! Et surtout très économique.

 

Pour 4 gourmands :

- 500g de pommes terre

- 125 g de farine

- 1 petit oeuf

- Sel, poivre, muscade

- Sauce de votre choix pour accompagner.

 

Dans un premier temps, peler et faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante.

Puis les passer au moulin à légumes pour avoir de la purée. Dans un petit bol battre l’oeuf en omelette. Je fais cette étape supplémentaire car selon le type de pommes de terre, il n’y aura peut être pas besoin de mettre un oeuf entier. Faut faire à vue d’oeil.

Ajouter la farine, la moitié de l’oeuf, sel, poivre muscade. Mélanger le tout à la main pour obtenir une boule très souple non collante et homogène.

Si toutefois, la pâte colle ajouter un peu de  farine mais si elle est trop sèche ajouter de l’oeuf.

Fariner le plan de travail ainsi que les mains et former des boudins d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Puis détailler des petits tronçons.

Ensuite, avec l’aide d’une fourchette j’appuie légèrement dessus pour avoir les trais. J’ai essayé la technique pour les rouler mais je ne suis pas au point lol.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Verser les gnocchis délicatement dedans. Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir tout de suite avec une écumoire.

Les mettre dans une sauce ou plat à gratin.

 

J’ai accompagné mes gnocchis avec une sauce tomate maison au bacon. Vous pouvez aussi faire une bolognaise, du pesto, sauté au beurre etc.. toute les sauces pour les pâtes vont bien s’accommoder avec les gnocchis.

 

(Difficile de faire une « belle » photo avec un plat en sauce…)

 

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