Sauce à l’estragon pour poisson blanc

Aujourd’hui, on vous propose une petite recette d’une sauce pour accompagner le poisson. Pour changer un peu du filet de citron ou des sauces industrielles, j’ai voulu y intégrer un aromate que l’on utilise peu : l’estragon !

 

J’ai pour habitude de l’accommoder avec une salade de concombres mais pour une fois il accompagnera un poisson.

 

Pour cela il vous faut :

- 1 échalote émincée

- 35 cl de bouillons de légumes

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 petite cuillère à soupe d’estragon ciselé

- sel poivre

 

 

Dans une casserole à feu moyen, mettre l’échalote ainsi que le bouillon de légumes et faire réduire quasiment à sec. Ajouter ensuite la crème fraîche, sel, poivre puis l’estragon.

Vous pouvez faire cette sauce en avance pour que tout les arômes se développent puis ensuite réchauffer doucement.

 

A servir avec un poisson blanc : dos de cabillaud, filet de sole ou de limande, colin, lieu etc… ils sont nombreux !

 

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