Tarte fine à la tomate

C’est LA tarte de saison ! En pleine période de tomates et pour changer du classique tomate/mozzarella. Elle accompagnera très bien vos barbecues, rôti froid, pic nique etc… peut être servie également en entrée.

Peu ingrédients et très simple à réaliser… parfait pour l’été !

Je remercie (encore, une fois de plus…) Valérie du blog « c’est ma fournée » pour ces belles/bonnes recettes auxquelles j’ai ajouté mon petit grain de sel comme d’hab ;-)

 

Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée

- 5 tomates environ

- 2 gousses d’ail

- Thym et romarin

- Moutarde (ou moutarde à l’ancienne selon les goûts !)

- 3 pincées de fleur de sel

- 3 pincée de sucre (oui oui)

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante

Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie et donner un petit coup de rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit encore plus fine…

Piquer la et étaler en fine couche de la moutarde.

Couper les tomates en rondelle le plus finement possible et les répartir sur la pâte comme pour une tarte aux pommes.

Dans une tasse, haché l’ail et ajouter l’huile d’olive ainsi que le thym et romarin. Bien mélanger et repartir cette préparation sur la les tomates à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrer de sucre puis de sel (bien respecter cet ordre pour que le sucre caramélise les tomates !)

Enfourner à mi hauteur pour environ 50min à 1h, la cuisson doit être lente pour les tomates fondent et ne brûlent pas.

 

Laisser refroidir sur une grille, vous pouvez la déguster froide ou tiède :-)

 

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