Muffins aux pépites de chocolat

Il existe une infinité de recette de muffins… mais à chaque fois je les trouvais trop compactes. Donc j’ai mixé plusieurs recettes jusqu’à avoir le résultat qui me convienne : des muffins légers et moelleux comme ceux de certaines enseignes ;-) et surtout avec beaucoup de chocolat pas seulement 2-3 pépites…

muffin

Pour une dizaine de pièces :

 

- 200g de farine

-50gr de maizena

- 1 paquet de levure chimique

-100gr de beurre fondu

-110gr de sucre

- 2 oeufs

- les graines d’une gousse de vanille

-15cl de lait

-140gr de chocolat ( +/- selon votre gout) en pépites ou haché grossièrement.

 

Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.

A part, battre les oeufs puis ajouter le lait, les graines de vanille et le beurre.

Mélanger les 2 préparations au fouet en évitant les grumeaux.

Ajouter les pépites de chocolat (pour ma part j’ai cassé des pistoles en gros morceaux) et bien remuer pour les répartir uniformément.

Dans le moule à muffin, déposer des caissette ou non et verser la pâte au 3/4 environ.

Enfourner pour 20-25min  environ, laisser tiédir avant de démouler.

 

Bon goûter !

 

(Vous pouvez remplacer les pépites de chocolats par des myrtilles ou autre fruits, des zeste d’agrumes, fruits secs etc…la base reste la même !)

 

 

 



Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine