Petits pains farcis

Une recette qui va en surprendre plus d’un :-) Il vous faut seulement 2 ingrédients pour réaliser la pâte !! Au départ j’étais septique sur la réalisation de cette recette, mais quand j’ai vu le résultat final j’ai été conquise ;-)

Ces petits pains peuvent se servir en apéro, pour une entrée…et sont à garnir selon vos goûts.

 

Pour environ 8 petits pains :

- 125gr de fromage blanc

- 130gr de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- Sel/ Poivre

- Garniture : au choix (jambon, fromage, sauce tomate, crème etc)

 

Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une boule, laisser reposer 10min. Diviser en 8 boules.

Fariner le plan de travail et étaler un pâton au rouleau à pâtisserie, déposer la garniture et refermer en soudant bien les bords.

Pour faire la former des chaussons j’ai utilisé un appareil spécial, mais vous pouvez très bien le faire manuellement.

chausson

 

Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile environ 2min de chaque coté, mettre un couvercle durant la cuisson pour que la pâte lève.

 

Il ne reste plus qu’à les manger ! :-)

 

painpain2

 

 

 

 

 



Laisser un commentaire

Paupiette et Sabayon |
Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine