Roulé aux crevettes

On connaissait le roulé à la confiture appelé aussi  » bras de Vénus », je vous propose une version salée !

Cette recette inspirée de la fameuse marque des boîtes hermétiques Tu********, très original et créative puisque l’on peut la décliner de plusieurs façons !

Elle se compose d’une sorte de génoise salée, d’une garniture liée avec de la mayonnaise ou fromage frais et de crudités :-)

 

Pour 1 biscuit, il vous faut :

Génoise :

- 3 oeufs blancs et jaunes séparés.

-30 ml eau

- 2 ml sel

- 5 ml levure chimique

-40g de Maïzena

- 10g de farine

(vous pouvez ajouter à la pâte des épices, colorants etc)

 

Garniture :

- 2 boite de crevettes cocktail (j’avais mis 1 seule boite mais il en manquait)

- Mayonnaise

- 1 petite tomate

- 4 à 5 belles feuilles de salade

 

Commencer par préparer le biscuit.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger : farine, maïzena, sel, jaunes d’œufs, eau, sel et les épices/colorants, afin d’obtenir une préparation homogène

A part, monter les blancs en neige fermes et les incorporer à l’appareil.

Sur une plaque à pâtisserie à rebords, étaler la pâte de manière régulière.

Enfourner pour environ 8 à 10min en surveillant bien. Il faut éviter que le biscuit dore trop.

Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque et déposer un torchon propre dessus et laisser reposer quelques instants.

Ensuite, démoulez délicatement la génoise puis la rouler en l’enveloppant dans le torchon. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture.

 

Dans un bol, mélanger les crevettes égouttées avec de la mayonnaise (j’ai dosé à l’oeil, il faut que la préparation soit souple).

Détailler les tomates en quartier, épépiner-les puis les couper en petits dés.

Couper la salade en lamelle de 1cm environ.

 

Montage : 

 

Dérouler le biscuit.

Étaler la préparation aux crevettes sur toute la surface du biscuit jusqu’à 1 cm du bord.

Répartir les tomates et la salade.

roulé4

Si vous voulez, à ce stade, vous pouvez déposer quelques noisettes de mayonnaise pour plus d’onctuosité.

Puis, rouler le biscuit en serrant bien. Envelopper le boudin dans du film alimentaire fermement et mettre au frigo pour minimum 2h.

roulé5

 

Au moment de servir, déballer le roulé et couper en tronçons de 2cm.

roulé3 roulé

 

Pour l’apéritif, vous pouvez planter des pic en bois pour faciliter la prise en main.

 

Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabes, surimi haché mais aussi jambon/ fromage frais, bacon/fromage frais de chèvre, guacamole/crevettes etc…

 

 

 

 

 



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