Velouté Potiron Coco Gingembre et curry

Pour changer des sempiternelles soupes : poireaux/pommes de terre ou légumes du potager etc. En voici une totalement exotique !

 

C’est mon coup de coeur du moment, j’avais envie du soupe moderne, épicée…c’est trouvé !

 

Pour 4 personnes :

 

- 120g d’oignons émincés

- 13g de gingembre frais râpé ( moins si il y a des enfants ou si vous n’aimez pas relevé)

- 1 gousse d’ail hachée

- 450g de potiron cuit

- 550g d’eau

- 1/2 cube de bouillon de légumes ou volaille

- 1 belle cuillère à café de curry (pareil que pour le gingembre vous pouvez en mettre moins)

-10g de lait de coco en poudre

 

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(j’ai trouvé du lait de coco en poudre dans une épicerie asiatique. Vous pouvez mettre 15cl de lait de coco liquide mais dans ce cas diminuer un peu le volume d’eau sinon ca sera trop fluide).

 

Dans un faitout, faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile l’oignon, l’ail et le gingembre. Il faut que les oignons soient translucides mais pas caramélisés !

Ajouter le potiron (préalablement cuit à la vapeur) et faire rissoler le tout sur feux moyen durant 5 minutes environ.

Verser l’eau avec le cube de bouillon, baisser l’intensité du feu.

Il faut que le tout mijote à petit frémissement pendant 20 à 30 minutes en couvrant.

 

Au dernier moment ajouter le lait de coco et le curry. Si vous mettez le lait de coco avant il va perdre de sa saveur…

 

Mixer et servir aussitôt.

 

J’ai accompagné cette soupe de croûtons de pain de campagne, un délice !

 

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