Risotto Epinard Chèvre frais…à ma facon ! i

risotto

Hummm un bon risotto…mais pour changer du traditionnel avec beurre/parmesan, j’ai décidé de le remplacer par simplement du chèvre frais. Original !

Il accompagnera parfaitement bien un poisson en papillotte par exemple.

Pour 2 personnes :

-100g de riz arborio

- 1 petit oignon

- 100g d’épinards (frais ou non)

-50g de chèvre frais (type chavroux ou autre)

- 33cl d’eau

- 1/2 cube de bouillon

- Huile olive

 

Si vos épinards sont frais, les faire « tomber » dans une poêle légèrement huileé.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive sans le faire colorer.

Au bout de quelques minutes, ajouter le riz et le faire « nacrer » (c-a-d le rendre translucide).

Verser ensuite, l’eau avec le cube de bouillon en baissant le feu afin que ca mijote doucement. A partir de ce moment là, il faut compter environ 18min de cuisson en surveillant et remuant de temps à autre.

Au terme de cette cuisson, mélanger les épinards au riz puis incorporer le chèvre frais pour lier les ingrédients entre eux.

 

Servir de suite !

 

 

 



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