Pate à pizza #2

Voici une autre version de la pâte à pizza, croustillante et moelleuse toujours avec peu d’ingrédients mais avec un peu plus de temps…

Pour le moment, je préfère cette recette par rapport à la précédente…mais ce n’est que mon avis ;-)

 

Pour 1 plaque de pizza :

- 70 ml d’eau

-60 ml de lait

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 oeuf sans le battre

- 250gr de farine

- 1 sachet de levure boulanger sèche

 

Mettre tout les ingrédients dans cet ordre. Pétrir à la main ou au robot, vous devez obtenir un pâton souple et homogène.

Laisser lever dans le saladier durant 1h à 2h près d’une source de chaleur (j’ai mis directement dans mon four que j’avais préchauffé à 50°c puis éteins).

La pâte aura doublé de volume, l’étendre ensuite sur un plan de travailler fariné mettre votre garniture. Enfourner durant 10-15min à 190°c.

 

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