Trianon ou Royal Chocolat

Un classique mais toujours très apprécié !

J’ai cependant un peu modifié la recette concernant le biscuit, au lieu d’une dacquoise j’ai préféré un biscuit madeleine…plus moelleux à mon gout.

J’ai pris la recette du Th…ix qui est pour 8 personnes voire 10… (je l’ai réalisé pour 35personnes j’ai multiplié par 3).

 

Comme matériel, il vous faut : une plaque patisserie à rebords, un cadre ou cercle extensible ou non.

 

Le biscuit madeleine : 

-1 oeuf
-40g de sucre
-1 pincée de sel fin
-50g de farine
-1/4 de cuillère à café de levure chimique
-13g de lait
-37g de beurre fondu
Le croutillant : 
-200gr de Pralinoise fondue (marque Po..ain)
-9 petits sachets de crêpes dentelle
La mousse au chocolat : 
-300gr de chocolat noir fondu
-350gr de crème liquide très froide (à placer au congélateur avec un récipient)
Pour le biscuit : 
Mélanger tout les ingrédients dans le robot puis étaler la pâte sur la plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Le biscuit gonfle à la cuisson, adaptez l’épaisseur de votre biscuit sur la plaque.
Faire cuire à 160°C durant 20min.
Pour le croustillant : 
Emietter les crêpes dentelle grossièrement et ajouter la Pralinoise fondue. Bien mélanger.
→ Commencer à dresser : déposer votre biscuit dans votre cadre ou cercle et étaler dessus le croustillant en fine couche. Si la couche est trop épaisse vou saurez des difficultés au découpage du gâteau. Puis mettre au frigo.
Pour la mouse au chocolat : 
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le chocolat noir délicatement (attention il ne doit pas être trop chaud !)
Verser la mousse sur le croutillant et faire prendre au frigo durant 1 nuit.
Pour la décoration vous pouvez saupoudrer du cacao amer dessus avec des billes en chocolat ou sucre !
Bonne dégustation !
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